Петрович (n_petrovich) wrote,
Петрович
n_petrovich

Categories:

О важности литературной и редакционной работы коммунистов

Как я уже писал, последние события, связанные с мелкобуржуазным протестом, коммунистам лишь на руку. Правда, не в том смысле, в каком полагают господа оппортунисты. Несомненная польза в другом. Эти события обнажили полнейшую научно-теоретическую импотенцию абсолютно всех левых организаций. Эта импотенция выразилась в абсолютной неспособности принимать правильные, основанные на диаматическом анализе решения. Часть левых бросилась в объятия либералам, пристроившись мелкой буржуазии в хвост. Другая часть ударилась в охранительство, призывая недопустить «оранжевого сценария».

Ни те, ни другие оказались неспособны не то что повести за собой пролетарские массы, но и озвучить пролетарские требования. Пролетарские массы ответили взаимностью. В отсутствие сколь-либо организованного коммунистического авангарда, они, что называется, задним умом поняли, что все эти «майданы» их никаким боком не касаются, а потому сколь-либо заметной пролетарской поддержки не получила ни одна из сторон.

Зато для только еще зарождающегося коммунистического движения ситуация складывается наилучшим образом. Именно коммунисты должны предложить пролетарским массам альтернативу идиотизму буржуазного мышления и институтов, за рамки которых господа оппортунисты вырваться не в силах. Коммунисты могут и должны занять то место, которое им и положено занимать, - место научно-теоретического авангарда пролетариата. Благо, оппортунисты всех мастей погрязли в объединительстве и борьбе за чуждые пролетариату «общегражданские» интересы, отказавшись от собственно пролетарских требований.

Встает закономерный вопрос. Что, собственно, нужно делать, коммунистам, чтобы стать авангардом класса?

В общих чертах, этот вопрос теоретически решён. Нужно вести коммунистическую пропаганду, завоевывать на свою сторону передовых пролетариев и интеллигентов, развивать классовое сознание пролетариата и формировать пролетариат в класс.

Вопрос в том, что является первоочередной и при этом посильной задачей коммунистического движения в его сегодняшнем «кружковом» состоянии. Такой задачей, успешное выполнение которой выведет коммунистическое движение на качественно иной уровень.

Для начала, надо понять, чем характеризуется сегодняшнее «кружковое» состояние.

Итак, что у нас есть? Во-первых, у нас есть научная теория и есть политическая марксистская платформа, сформулированная в журнале «Прорыв» и «Газете коммунистической». Проще говоря, есть теоретическая основа для предстоящей работы. Во-вторых, в организационном плане у нас есть группы, вроде тех, что выпускают вышеуказанные издания, и есть марксисты-одиночки, ведущие пропаганду в ЖЖ и на прочих интернет-площадках. Вокруг них естественным путем группируются люди, придерживающиеся тех же взглядов или желающих серьезно изучать марксизм. То есть происходит то, о чем я писал еще больше года назад. Атомы начинают складываться в молекулы.

Логичным следствием этого процесса должно стать вовлечение этих людей в коммунистическую работу под должным научно-теоретическим руководством коммунистов. В какой форме должно происходить это вовлечение? Здесь на первый план выходит работа литературная. Именно ремесло литератора коммунист должен освоить в первую очередь. Именно через такую работу он воспитывается как коммунист, именно через такую работу оценивается его уровень освоения диаматического мышления. Но самое важное, что через такую работу происходит организационное объединение коммунистов. Они вовлекаются в общую редакционную работу. А эти редакции – суть ячейки будущей коммунистической партии.

Здесь важен не столько личный писательский талант каждого, сколько желание и способность овладеть диаматическим методом. Не можешь пока анализировать сложные вопросы – анализируй более простые. Не силён в философии - попробуй дать диаматический анализ тому, с чем имеешь дело в своей профессиональной деятельности. Тут у нас непаханое поле для работы. Слишком много расплодилось буржуазной и оппортунистической сволочи, которую надо бить с марксистских позиций.

Таким образом, первой формой структурного объединения коммунистов должна стать совместная литературная работа, которая на первых порах может выражаться в создании собственных интернет-площадок для публикации материалов и налаживании взаимодействия между этими площадками. При этом главным принципом должен стать самый жесткий контроль за научно-теоретическим уровнем публикуемых материалов. В этом плане коммунистам абсолютно чужд либеральный принцип «свободы слова». В редакции должен господствовать принцип научной диктатуры. Если автор в чем-то неправ, его нужно поправить, указать на ошибки, но ни в коем случае не публиковать сырой материал. Редакция должна стать своеобразной марксистской школой для авторов.

Итак, первая стадия – это переход от кустарной к организованной литературно-редакторской работе, объединение «кустарей-марксистов» в литературные группировки.

Второй стадией должно стать объединение этих литературных группировок марксистов в общую редакцию, задачей которой, как и более ста лет назад, станет постановка общероссийской регулярной коммунистической рабочей газеты. Здесь у нас тоже поле для деятельности свободно, поскольку рабочих газет нет в принципе. И вот на этом этапе как раз и происходит завоевание на свою сторону передовых пролетариев. Каким образом? Путем вовлечения этих пролетариев в литературно-редакторскую работу. Пролетарии поставляют фактический материал - коммунисты дают пролетариату научное объяснение поставленных вопросов, обучая пролетариев марксизму. Эта сеть рабочих корреспондентов и есть будущая сеть коммунистических пропагандистов и агитаторов.

В общем, пока дурачки-оппортунисты бегают по митингам, подпевая той или иной группировке буржуазии и всё больше и больше дискредитируя себя в глазах пролетариата, задача коммунистов – организовать литературную работу с целью пропаганды пролетарских требований.

Что я предлагаю в связи со всем вышесказанным. В комментариях к своим постам я вижу достаточное количество товарищей, умеющих грамотно, с марксистских позиций писать и бить господ оппортунистов. Думаю, нужно нам централизовать усилия и создать марксистский литературный кружок, редакцию.

Соответственно, у меня к читателям пара вопросов.

Первый вопрос: кто готов принять самое активное участие в марксистской литературной работе в рамках такого «кружка»?

Второй вопрос: в какой форме все это организовать? Мне кажется, для начала можно в форме модерируемого ЖЖ-сообщества. Возможно, кто-то предложит и другую площадку.

В общем, жду ответов – и за работу, товарищи.

Tags: "кружковая" работа, Пропаганда
Subscribe

  • Коммарик пиарит боротьбистов

    То есть оппортунистические дурачки даже не нашли в себе сил признать неправильность своей линии на Украине, проанализировать ошибки и выработать…

  • Политическая импотенция "Боротьбы"

    Оппортунистическим дурачкам из "Боротьбы" хоть ссы в глаза - все божья роса. Из "плена" их, вроде как, отпустили, однако,…

  • Оппортунисты - друзья или враги?

    Предыдущий пост вызвал волну истерики со стороны оппортунистической пиздобратии. Это потому, что затронут вопрос очень важный и принципиальный. Дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 130 comments

  • Коммарик пиарит боротьбистов

    То есть оппортунистические дурачки даже не нашли в себе сил признать неправильность своей линии на Украине, проанализировать ошибки и выработать…

  • Политическая импотенция "Боротьбы"

    Оппортунистическим дурачкам из "Боротьбы" хоть ссы в глаза - все божья роса. Из "плена" их, вроде как, отпустили, однако,…

  • Оппортунисты - друзья или враги?

    Предыдущий пост вызвал волну истерики со стороны оппортунистической пиздобратии. Это потому, что затронут вопрос очень важный и принципиальный. Дело…