?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Comments

spartako
Dec. 27th, 2014 12:06 pm (UTC)
>>надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Знаете, я все понимаю, но это...
Я думал только онорхисты вроде Шиитмэна до такого скатиться могут, но это просто отвратительно. Даже при том, что Вы считаете Боротьбу - говном.
n_petrovich
Dec. 27th, 2014 01:22 pm (UTC)
Что отвратительного? Смеяться над идиотизмом тех, кто по определению должен быть научно-теоретическим авангардом? Наоборот, нужно всемерно разоблачать этих псевдокоммунистов, которые на словах ратуют за коммунизм, а на деле сами совершают абсолютно идиотские поступки.
spartako
Dec. 27th, 2014 01:59 pm (UTC)
Радоваться тому, что кто-то из сколь либо левых, сколь-либо искренне пытающихся понять и преобразовать ситуацию (пусть и хреново по Вашему мнению) получает по харе от откровенных реакционеров.
Поздравляю, Петрович, Вы стали на один уровень с Шиитмэном.
n_petrovich
Dec. 27th, 2014 02:09 pm (UTC)
Ну ведь чушь несете... Тут речь идет отнюдь не о рядовых искренне заблуждающихся левачках-одиночках, а о тех, что претендует на лавры "теоретиков", кто находится во главе определенных организаций, позиционирующих себя как "коммунистические". Эти люди - отнюдь не случайно ошибающиеся, а махровые оппортунисты, занимающиеся сознательным дезинформированием пролетариата, идущие на поводу российского империализма. Короче, это не союзники, а враги. Причем враги хитрые, маскирующиеся под коммунистов.
spartako
Dec. 27th, 2014 02:36 pm (UTC)
Ну да, это, конечно, Ваша позиция по-поводу оппортунизма-ортодоксии - хороший повод, чтоб радоваться выпиливанию сколь либо левых "махровых оппортунистов" откровенным по отношению к ним независимо от Вашей позиции, правачьем, представляющим этот самый империализм, прекрасное открытие!
Шиитмэн-онорхист радовался, что их представители европейского империализма дрючат, вы радуетесь, что представители российского.
Вы больше похожи, чем думаете.
n_petrovich
Dec. 27th, 2014 02:46 pm (UTC)
А какая разница, кто "выпилит" оппортунистов? Что, они от того, что их "выпилят" местные нацики, станут меньшими оппортунистами, то есть меньшими объективными врагами пролетариата? Нет, ни в коем случае.

Вы головой учитесь думать, а не задницей.
spartako
Dec. 27th, 2014 02:59 pm (UTC)
Петрович, вот Вы вроде умный человек, но не понимая элементарных вещей учите меня думать головой, а не задницей.
Еще раз: левых выпилили правые.
Это плохо, даже если они нетрушные левые. Неужели это нуждается в доказательствах? Мне нужно объяснять, почему Альенде - вот нифига не коммунист, предпочтительнее пиночетовского говна? Потому что есть экономическая борьба, потому что есть какая-никакая, а агитация, потому что даже самые вшивые оппортунисты ближе к пролетариату, чем мудачье, что их прессует и самые вшивые (по Вашему же представлению) оппортунисты способны подготовить в какой-то мере пролетариат, больше подготовить, чем сделает это российский империализм или украинско-европейский империализм. Потому что мать его, спиридоновские левые эсеры, даже будучи говном, поддержали в определенный переходный момент свержение правительства капиталистов, чем оказали огромную услугу и рабочим, и коммунистам, потому что расстрел добанным КолчакЪом меньшевиков - это не прогресс.
Неужели это так не очевидно?
n_petrovich
Dec. 27th, 2014 03:17 pm (UTC)
Да, учу, поскольку вы предпочитаете думать именно задницей.

Тезис о том, что выпиливание левых правыми ВСЕГДА плохо - банально ненаучен.
Во-первых, глупа сама постановка вопроса. "Плохо" для кого или чего? Коммунисты стоят за реализацию объективных интересов рабочего класса. Поэтому "хорошо" для нас то, что объективно служит делу коммунизма, а "плохо", что объективно служит интересам буржуазии и отдаляет пролетариат от реализации своих интересов.

Во-вторых. Поэтому надо ставить вопрос конкретно. То есть, что это за "левые" и что это за "правые", которые их "выпилили".

Очевидно, что данные "левые" суть махровые оппортунисты, польза от которых делу коммунизма характеризуется отрицательной величиной. То есть это проводники интересов буржуазии и, по сути, ее агентура. Их выпиливание есть дело объективно для дела коммунизма полезное. Во всяком случае, вреда делу коммунизма от этого нет.

А что за "правые", которые их выпиливают? Это представители правящего буржуазного режима Украины. Байки про "фашистов" оставьте для идиотов. Нет никакого фашистского режима на Украине.

Вот и получается, что буржуазный режим "выпиливает" свою же агентуру в рабочем движении. Чего б не радоваться?

Про Альенде с Пиночетом ставите вопрос неправильно. Именно идиотизм и оппортунистическая безграмотность Альенде есть первопричина прихода к власти Пиночета. Если б не оппортунистический болван Альенде, буржуазии не понадобился бы и Пиночет.

Что вшивые оппортунисты ближе к пролетариату, чем представители откровенно буржуазных партий - ложь. Это одного поля ягоды. Только первые опаснее тем, что их безмозглость может повлечь ввязывание пролетариата в заведомо проигранную борьбу, то есть неминуемо приведет к объективно бесполезным жертвам. Так что единственное, к чему способны оппортунисты подготовить пролетариат, так это к поражению. Ну сами подумайте, к чему способен привести пролетариев дурак Шапинов, который сам себя не смог уберечь от попадания в идиотскую ситуацию.

Так что очевидна пока ваша глупость и непонимание марксистской диалектики.
spartako
Dec. 27th, 2014 03:37 pm (UTC)
Плохо для революции, чьи предпосылки они воплощают при неимении трушных коммунистов, плохо для пролетариата, который хоть немного может быть ими организован и условия которому могут быть лучше, плохо для коммунистов настоящих (как Вы их видите), которых по аналогии с ненастоящими согласно всем тенденциям буджедемократии начнут дрючить, когда те появятся, плохо для самих оппортунистов потому что оппортунисты хотя бы на мизерную долю прогрессисты и заслуживают от этого привилегий перед откровенными реакционерами.
Точно так же, как буржуазные революционеры имеют преимущества перед феодальной поганью, а мелкобуржуазные перед буржуазными.
Кажется, я это изначально и сказал, не надо спекулировать на тему научно-ненаучно, постановка вопроса была именно такова.
>>Про Альенде с Пиночетом ставите вопрос неправильно.
Про Альенде и Пиночета был поставлен вопрос при УЖЕ имеющихся условиях УЖЕ состоявшихся Альенде и Пиночета, точно так же, как УЖЕ есть условия боротьбитсов и империалистов. Ибо критика Альенде в т.ч. и в моменте, позволившим появиться Пиночету - одно, а радость и злорадство от того, что Пиночет дрючит альендовцев - другое.

Короче, ясно, мы все идиоты и оппортунисты, не понимающие диалектики и уважаемый коммунист товарищ Петрович напару с его другом-анархистом Шиитмэном ждет не дождется, пока нас не повесят фашисты/капиталисты и не возьмут в руки пролетарский флаг в руки. Это будет однозначно объективная победа для настоящего коммунизма.
Вопросов больше не имею.
Извините, что думал о Вас лучше.

Edited at 2014-12-27 03:39 pm (UTC)
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 27th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vyacheslav_f - Dec. 28th, 2014 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Dec. 27th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Dec. 28th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
monco83
Dec. 27th, 2014 05:22 pm (UTC)
Скажите, Петрович, если все эти "махровые оппортунисты" представляют лишь "сугубо отрицательную величину для дела коммунизма" и "агентов буржуазии", то зачем их ловят всякие разномастные гестапо? Что вам на это ответит ваш мощный диаматический ум?
(no subject) - almarrus - Dec. 27th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnik - Dec. 27th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monco83 - Dec. 27th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnik - Dec. 27th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monco83 - Dec. 27th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnik - Dec. 27th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monco83 - Dec. 27th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnik - Dec. 27th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monco83 - Dec. 28th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Dec. 28th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - monco83 - Dec. 28th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
svin_olafsen
Dec. 27th, 2014 04:23 pm (UTC)
"Еще раз: левых выпилили правые.
Это плохо, даже если они нетрушные левые."

а один из них облизнул доку умарова например - он трушный или нетрушный?)


c_c_gadsky
Dec. 29th, 2014 12:44 pm (UTC)
он трушный или нетрушный?
Так, труёвенький...
(no subject) - svin_olafsen - Dec. 29th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
bortnik
Dec. 27th, 2014 06:53 pm (UTC)
к вопросу, спиридоновские эсеры составляли всего 250 человек на момент вооруженного восстания в Петрограде на всю Россию - см.Гусева. Потому про "ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ" - это просто муха, раздутая в слона.
А расстрел Колчаком меньшевиков заметно оздоровил политическую атмосферу в Сибири - в силу этого расстрела, например, роговские и новоселовские мужички, которые после разгрома Колчака восстали против Советской власти, не получили образованных и поднаторевших в социальной демагогии идейных руководителей. Это сильно облегчило разгром кулацких восстаний и свело к нулю поддержку этих восстаний в промышленных центрах Сибири. К вопросу, на момент расстрелов Колчаком меньшевиков и эсеров, по другую сторону фронта в Советской России вы не поверите... меньшевиков и эсеров расстреливали большевики. :)
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bortnik - Dec. 27th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartako - Dec. 27th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
еще раз для идиотов - bortnik - Dec. 27th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
vyacheslav_f
Dec. 27th, 2014 02:49 pm (UTC)
Усложняете на пустом месте. Кто воюет на стороне откровенных (куда уж откровеннее!) реакционеров, тот и сам такой же, и так ему и надо, а то, что он при этом ещё и самозванец - совсем не повод для сочувствия, а наоборот.
bortnik
Dec. 27th, 2014 05:01 pm (UTC)
золотые слова

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner