?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Comments

bortnik
Dec. 27th, 2014 04:29 pm (UTC)
если бы вы, старый недоносок, читали статьи тов. Сталина, Молотова или хотя бы официальные документы Коминтерна, то вы бы видели, что в 1939-до 22 июня 1941 II мировая война характеризовалась как ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ, ЗАХВАТНИЧЕСКАЯ. Ни одной компартии ИККИ не дал указаний защищать буржуазное отечество. Наоборот, поднимать население на патриотических мотивах (которые у населения наличествовали) рекомендовалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под руководством коммунистов и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за социалистическое отечество. Французская компартия фактически НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЛА ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕ ГОЛЛЯ "Свободная Франция" вплоть до послевоенных выборов. Отношения между ФКП и голлистким комитетом "СФ" требуют более подробного изучения, конечно, но фактически они были очень напряженными и объединение командования вооруженных сил под началом голлистов было скорее формальным, чем фактическим.
beobaxter
Dec. 28th, 2014 02:44 pm (UTC)
Да будет вам известно, о инфантильный переросток, что еще аж в 1935-м VII конгресс Коминтерна сделал вывод о том, что приход фашизма к власти есть смена одной государственной формы классового господства буржуазии, буржуазной демократии, другой его формой - открытой террористической диктатурой. Этот вывод положил конец вредному приравниванию буржуазных парламентских режимов к фашизму, дал научную основу для понимания противоречий между фашизмом и буржуазной демократией.

Конгресс ориентировал все силы международного пролетариата и трудящихся на борьбу против фашизма как главного врага. Важнейшая задача коммунистических партий состояла в создании единого рабочего и широкого народного фронта против фашизма и войны, который должен был стать центром сплочения всех антифашистских сил. По-новому было истолковано и его содержание. Прежде политика единого фронта связывалась главным образом с задачей вовлечения большинства рабочего класса в подготовку непосредственно социалистической революции. В новых условиях содержанием единого рабочего фронта, его платформой становилась преимущественно антифашистская борьба. Указывая на роковые последствия социал-демократической политики классового сотрудничества с буржуазией, что привело к капитулянтству перед фашизмом, конгресс в то же время отмечал, что в новых условиях позиции социал-демократии стали изменяться. Разгром фашизмом рабочих организаций, в том числе и социал-демократических, угроза фашистской агрессии ряду стран — все это делало более затруднительным, а в некоторых странах прямо невозможным для социал-демократии дальнейшее сохранение ею прежней роли опоры буржуазии. Социал-демократия силой самих событий была поставлена в условия, когда она должна была выступать против фашизма. Коммунисты, не прекращая критики социал-реформизма как идеологии и практики, считали своей первостепенной задачей вовлечение социал-демократии в борьбу против фашизма и войны. Важную роль отводил конгресс созданию единых профсоюзов на платформе классовой борьбы, а также работе коммунистов в тех фашистских организациях, которые охватывали своими рамками значительные слои трудящихся. Конгресс рекомендовал коммунистам входить в эти массовые организации, использовать легальные и полулегальные возможности работы в них для разложения массовой базы фашизма.

Политика единого рабочего фронта рассматривалась на конгрессе в неразрывной взаимосвязи с задачей создания широкого межклассового антифашистского союза - Народного фронта. Развивая ленинское учение о союзе рабочего класса с другими слоями трудящихся, ленинские идеи о взаимоотношении борьбы за демократию с борьбой за социализм, конгресс всесторонне обосновал политику Народного фронта. Он обобщил живой, поучительный опыт ряда компартий, особенно французской. Конгресс показал, что Народный фронт может и должен объединить пролетариат, крестьянство, мелкую буржуазию города, трудовую интеллигенцию - всех, кто готов бороться против фашистского варварства. Была определена примерная платформа Народного фронта, ее содержание составляли общедемократические требования. Компартии должны были поддерживать правительства Народного фронта в их борьбе против фашизма и войны, а при определенных условиях и участвовать в них.

Решения VII конгресса Коминтерна ясно определили новую стратегическую ориентировку компартий на сплочение всех революционных и демократических сил для разгрома фашизма и установления антифашистских демократических режимов, которые в дальнейшем проложат дорогу к социалистическому этапу борьбы. Конгресс четко очертил важнейшие задачи сил, выступавших против фашизма и войны, отбросил сектантские установки, мешавшие эффективному объединению противников фашизма. Эти решения касались не только коммунистов, они указали всем трудящимся ясный путь к выходу из кризиса, в котором очутилось человечество в результате наступления империализма и фашистской реакции.
bortnik
Dec. 28th, 2014 02:51 pm (UTC)
вы понимаете, что а) позиция Народного фронта как раз не предполагала поддержки империалистических правительств, б) военное время в 1939 создало принципиально иную ситуацию, которую оценили в духе Циммервальда. И только вступление в войну СССР опять-таки создало основания для тактики Народного фронта. Причем о поддержке буржуазных правительств речь не шла - ни Сикорского, ни Масарика, компартии не поддержали. И компартия Норвегии за короля не вписалась. А вот Боротьба вписалась. Тот факт, что вы не видите разницу, говорит о том, что вы - старый недоносок.
beobaxter
Jan. 10th, 2015 07:41 am (UTC)
"позиция Народного фронта как раз не предполагала поддержки империалистических правительств" - т.е. империалистические правительства ни в коем разе не являлись буржуазными парламентскими режимами? Тогда выходит, что франко-советский договор о взаимной помощи от 2/V/1935 есть акт откровенного оппортунизма? И совсем уж омерзителен тот факт, что СССР до последнего, пока это вообще не потеряло смысла, долбил Англию и Францию инициативами о системе коллективной безопасности? И даже после 1939-го, когда уже все стало ясно с крупными игроками: Англией, Францией, САСШ - продолжались попытки договориться с далеко не самыми прогрессивными правительствами, советско-японский пакт 1941г. например...

Эх, Бортник, Бортник...

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner