?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Comments

tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 03:13 am (UTC)
Вот в Камбодже тоже дочистили партию, что даже никакой мало мальской левой партии не остались. А те кто аплодировали стали оппортунистами. Точно так же как и СССР- расстреляли всех левых, а остались оппортунисты.

Жизнь любого левого- это политический капитал, за неё надо бороться и ею надо дорожить.
vyacheslav_f
Dec. 28th, 2014 05:54 am (UTC)
Скажите: а вот православных на голову, которые хотят канонизации Сталина, тоже жалеть надо (как левых, а не как инвалидов)? Или другой пример: немецкими национал-социалистами тоже надо дорожить и оплакивать их жизни?
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 06:38 am (UTC)
К сведению Малайская Коммунистическая Партия подумывала о том, чтоб заключить союз с японцами (уже после их капитуляции) против которых воевала, для того, чтоб воевать против британцев. Вам это ничего не напоминает?

Не так плох чёрт, фашизм, как его малюют. Он плох тем, что конкретно напал на Советский Союз, но я, посвятивший изучению фашизму, время до сих пор вам не скажу где и как он начинается и заканчивается. Партия слагается из членов, а члены есть реальные люди, со своими заморочками и пр. Я уверен, что в том же национал- социализме были какие нибудь левые крылья. Те же бандеровцы в брошюре "Кто такие бандеровцы и за что они борятся" не упомянают про бога и пр. традиционные ценности за которые так боролся Бандера. Я не уверен в том, что можно бороться изнутри таких партий как Правый Сектор, но я уверен, что возможен вменяемый диалог с ними и достижение общих целей.

n_petrovich
Dec. 28th, 2014 11:15 am (UTC)
Еще раз повторяю. Речь идет не о левых вообще, а об одном из руководителей оппортунистической организации, об одном из теоретиков оппортунизма. Вы всерьез думаете, что подобную матерую оппортунистическую сволочь можно перевоспитать или что нужно пытаться это делать? Вы серьезно полагаете, что от оппортунистической сволочи может быть хоть какая-то польза делу коммунизма?
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 06:10 pm (UTC)
"Оппортунистическая", "троцкистская" и пр. это всего лишь ярлыки. Надо бороться не с ярлыками, а видеть за ярлыками людей. Откуда вы можете знать, что конкретно принесёт пользу коммунистическому делу? Вот Маркс- принёс он пользу или нет? Может быть он принёс только вред. Выяснится это когда на планете будут лежать радиактивные развалины и тогда обвинять капиталистов будет так же глупо как гордиться единственно правильной идеологией и гадать, когда же всё пошло не туда.

Сейчас коммунистическое движение идёт на спад и вместо того, чтобы остановиться и подумать, использовать имеющийся капитал и двигаться вперёд мы навешиваем ярлыки.
n_petrovich
Dec. 28th, 2014 06:19 pm (UTC)
Человек - это его мировоззрение. А оно есть таково, каково есть, а не таково, что о нем думает индивид. Мировоззрение оппортунистов не научно, об этом красноречиво свидетельствует их провальная практика. Если вы не понимаете, какую пользу коммунистическому движению принес Маркс, то разговаривать вообще не о чем...

Да, двигаться вперед, если это вперед - к коммунизму, вместе с оппортунистической сволочью невозможно.
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 08:49 pm (UTC)
Человек это двуногое животное, а мировоззрение это то, что он думает, а не мировоззрение есть человеком. Для этого хватает всего лишь посмотреть в зеркало.

Успех- это оценка практики и соответственно теории. Если не видать результатов то очевидно практика плоха или теория неверна. Мне следует процитировать Капитал где сказано, что если товар никто не покупает то труд которым произведён этот капитал равен нулю?

"Оппортунисты" к примеру это вьетнамские коммунисты которым до 1970г. было выгодно разложившееся и коррумпированное правительство королевской Камбоджи, поскольку поставки советского и китайского оружия осуществлялись через неё, через порт Сиануквиль. К тому же генералы продавали рис Вьетконгу. Интересы кхмерских рабочих и коммунистов были в известной степени похерены. Ситуация с Украиной налицо. Оппортунизм? Ну а как надо было? Надо было поддержать кхмерских коммунистов, чтоб камбоджийский принц Сианук отшатнулся от Вьетконга, чтоб американцы задушили народную войну во Вьетнаме? Так что ли?
Антип
Dec. 28th, 2014 07:36 pm (UTC)
Пока заметна только политическая трескотня с вашей стороны и слёзы умиления. А настоящей работы, организации, научно-теоретической продукции - ноль.
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 08:56 pm (UTC)
Я с вами согласен. Вы хотите оставить совет, что лучше было бы сделать?
Антип
Dec. 28th, 2014 09:42 pm (UTC)
До тех пор, пока люди, называющие себя коммунистами, не выполнят несколько совершенно конкретных рекомендаций победителя, Ленина, никакой реакции от пролетарского класса, не ждите и все жертвы будут так же напрасны, как и у левых и правых эсеров. Во-первых, коммунистом может стать человек, который превосходит всех правых в своей образованности. Во-вторых, коммунистом является человек, который участвует в работе СИСТЕМАТИЧЕСКОГО информационного органа, пропагандирующего марксизм и агитирующего за построение коммунизма. В-третьих, коммунистом могут считать человека, за которым уже идет некоторое количество беспартийных пролетариев умственного и физического труда. Таким образом, авторитетный признанный знаток, продуктивный трудолюбивый пропагандист и агитатор, организатор, а не одиночка, вот совершенно необходимая, минимальная "троица" качеств человека, претендующего на звание коммуниста. Что касается Шапинова, он убежденный кустарь-карьерист местного масштаба.
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 10:18 pm (UTC)
Нет, это всё понятно. Систематический информационный орган. Это журнал "Прорыв", как я понимаю. Я тоже искал материал по истории Искры. Мне бы очень хотелось бы найти старые выпуски "Искры" и сравнить.

Суть состоит в том, что по мере вложений должны быть результаты. Какие ваши результаты? Я не вкладываю никакой иронии, мне просто интересен отзыв. К примеру увеличение тиража, увеличение материальной прибыли и т.п.

Каким бы хотелось видеть коммуниста, по Ленину, это понятно. Чтоб не пил, не курил и т.п. Это общие моменты. Люди же появляются самые разные. Их необходимо привлечь и вовлечь.

Я совершенно впечатлён более чем десятилетним изданием вашего журнала, но хотелось бы узнать результаты. "По делам их..." Но я совершенно невпечатлён статьями, типа с первой же страницы "ОБОБЩАЮЩИЙ, ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ и УБЕЖДАЮЩИЙ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ОРИЕНТИР. В противном случае работает принцип Бернштейна: «Движение куда-нибудь - все, конечная цель - ничто". С таким же успехом я мог бы процитировать и Гегеля "Ибо суть дела исчерпывается не своей целью, а своим осуществлением, и не результат есть действительное целое, а результат вместе со своим становлением; цель сама по себе есть безжизненное всеобщее", что как бы уже льёт мельницу на Бернштейна.

Всё это хорошо показывает суть журнала- это философствования вокруг абстракций с бубном. Конкретные же шаги и предприятия всегда ускользают от внимания. Что конкретного я должен сделать, для того, чтоб заслужить пояс коммуниста? На Западе например упор сделан на пожертвования. Вам не нужны, к примеру деньги? Кнопка для пожертвований должна быть сделана самым крупным планом и включать в себя пайпал. Это мои конкретные советы. Для того, чтоб такие люди как я, могли приобщиться. Что ещё я мог бы сделать? Я понимаю конкретных рецептов нет.
Антип
Dec. 28th, 2014 10:56 pm (UTC)
А откуда мы черпаем средства для выпуска и на множительную технику в течении 12 лет? Значит, и финансовая и другая сторона дела в норме. Но об этом не говорят. А у вас с логикой не всё в порядке. Если мы четко обозначаем две последовательные конечные цели нашей деятельности, то, какие же мы бернштейнианцы? Во-первых, ближайшая цель: создание однозначной Партии Научного Централизма, без оппортунизма, расколов и поражений. Если вы скажите, что это не возможно, то мы оставим ваше мнение с вами и продолжим движение к этой цели, тем более, что количество молодых и грамотных авторов у нас прирастает, как и подписчиков и людей, претендующих на наши консультации. Тираж относительно небольшой, поскольку думающих читателей всё еще недостаточно, а конкурентов, строго говоря, практически нет. Во-вторых, у нас есть стратегическая цель, соединения науки с движением пролетарских масс умственного и физического труда. Мы строим научную и кадровую работу так, чтобы иметь не формальный авторитет в рабочем классе, понимаемом не как в КПРФ или РКРП, а как об этом говориться у классиков марксизма.Нам пишут много и часто. Но мы подходим к отбору материалов строго. Мы не хотим превращать журнал и партию в дискуссионный клуб. Дискуссии будем проводить в журнале только с позиции научного подхода. Нас забавляет, что некоторые наши оппоненты, не знают что такое научный подход. Именно такие люди, порой, просят у нас опубликовать свой материал, но получают и получат твердый отказ. Не знаешь, что такое научный подход, считаешь, что он невозможен, нечего напяливать на себя звание коммуниста.
tong_reasathea
Dec. 28th, 2014 11:56 pm (UTC)
Конкурентов у вас действительно нет, но какие ваши достижения за десять лет? Как понятно то, что вас больше читают? Где это видно?

Теория неотделима от практики, поэтому в повседневной жизни, когда ваши последователи попытаются строить коммунистическую партию то они ступят к самым простым маоистским истинам, которые разжёваны для самого простого рабочего.

Вам всё равно прийдётся вступить на скользкую тропу кратких фраз и изложения. И тот же самый рабочий скажет- "что я могу для вас сделать", что вы ему ответите? "Читайте наш теоретический журнал"?

Сравните Донбасс со Вьетнамом или Бангладешом, к примеру. И подумайте. Что? Не хватает знания? Я вижу, что абстрактные истины марксизма дороже людям чем конкретные результаты борьбы в других местах Земли.

Где есть конкретные цели и задачи? Как вы собираетесь подходить к рабочему, с абстрактнейшим "уничтожением частной собственности", которое было к примеру произведено в Демократической Кампучее, 1975-9 гг. ? И как вы это будете опровергать? Тоже небось скажите, что те дураки были, а вы умные. Это не к осуждению, а к пониманию того, что нельзя набивать газету пустыми теоретизированиями которые мало кто будет читать.
Антип
Dec. 29th, 2014 12:55 am (UTC)
1. Простота хуже воровства. Потому и состоялись реформа Дэн Сяопина, что коротких определений не хватает. Не только рабочие, но и китайские партийцы знали только цитаты, а не марксизм. 2. Мы и отвечаем современному рабочему: читай журнал "Прорыв" и не торопись. Завтра, пока, сделать еще ничего невозможно. Некоторые рабочие нас понимают и начинают читать. Иначе мы его в партию не примем. Нечего ему там делать на данном этапе. 3. Конкретные результаты и сиюминутная суета - разные вещи. 4. Проверяли, подходили, объясняли, рабочие самых разных национальностей НАС понимали. Но НАС, пока, мало. Выращивает кадры. 5. Покажите нам, как нужно работать, какой должна быть газета. Как у Шапинова? Так, как Шапинов - работайте сами.
tong_reasathea
Dec. 29th, 2014 05:25 am (UTC)
Нет, у меня нет ничего чтобы отчитываться. Я об этом сразу и сказал. На самом деле это очень хорошо, что у вас есть издание которое выходит периодично и имеет какую либо аудиторию. Я не знаю про другие издания других партий, насколько они популярны, но я сразу могу сказать, про ваше издание конкретно, что если оно не движется никуда в 10 лет то и в следующие 10 лет оно мало куда двинется.

Конечно моё первое желание этому помочь. Я вам даже написал о том, как к примеру установить кнопку для пожертвований, но вы сказали, что вам это не надо. Не надо так и не надо. Я не буду настаивать. Со своей стороны я сделал первый шаг. Я бы даже мог отправить долларов 50-100 если бы не позиция по Новороссия. Иначе лучше отправить деньги Стрелкову.

Я вообще мало знаю, кто такой Шапинов. К тому же наверняка, что я с ним не согласен, но, преступая через противоречия я понимаю, что его необходимо выручать. Посколько "человек это не мировоззрение", а живой человек.

Я не совсем представляю, что именно надо сделать, но я вполне открыт для предложений. Конечно, легче всего ничего не делать и отмести всю эту мишуру, но уж так я воспитан капитализмом, что я не особо люблю разговоры, но больше реальные дела.



(no subject) - Антип - Dec. 29th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner