?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Comments

Антип
Dec. 29th, 2014 12:55 am (UTC)
1. Простота хуже воровства. Потому и состоялись реформа Дэн Сяопина, что коротких определений не хватает. Не только рабочие, но и китайские партийцы знали только цитаты, а не марксизм. 2. Мы и отвечаем современному рабочему: читай журнал "Прорыв" и не торопись. Завтра, пока, сделать еще ничего невозможно. Некоторые рабочие нас понимают и начинают читать. Иначе мы его в партию не примем. Нечего ему там делать на данном этапе. 3. Конкретные результаты и сиюминутная суета - разные вещи. 4. Проверяли, подходили, объясняли, рабочие самых разных национальностей НАС понимали. Но НАС, пока, мало. Выращивает кадры. 5. Покажите нам, как нужно работать, какой должна быть газета. Как у Шапинова? Так, как Шапинов - работайте сами.
tong_reasathea
Dec. 29th, 2014 05:25 am (UTC)
Нет, у меня нет ничего чтобы отчитываться. Я об этом сразу и сказал. На самом деле это очень хорошо, что у вас есть издание которое выходит периодично и имеет какую либо аудиторию. Я не знаю про другие издания других партий, насколько они популярны, но я сразу могу сказать, про ваше издание конкретно, что если оно не движется никуда в 10 лет то и в следующие 10 лет оно мало куда двинется.

Конечно моё первое желание этому помочь. Я вам даже написал о том, как к примеру установить кнопку для пожертвований, но вы сказали, что вам это не надо. Не надо так и не надо. Я не буду настаивать. Со своей стороны я сделал первый шаг. Я бы даже мог отправить долларов 50-100 если бы не позиция по Новороссия. Иначе лучше отправить деньги Стрелкову.

Я вообще мало знаю, кто такой Шапинов. К тому же наверняка, что я с ним не согласен, но, преступая через противоречия я понимаю, что его необходимо выручать. Посколько "человек это не мировоззрение", а живой человек.

Я не совсем представляю, что именно надо сделать, но я вполне открыт для предложений. Конечно, легче всего ничего не делать и отмести всю эту мишуру, но уж так я воспитан капитализмом, что я не особо люблю разговоры, но больше реальные дела.



Антип
Dec. 29th, 2014 06:02 pm (UTC)
1. Десять лет тому назад, создавая журнал, мы говорили только о пропаганде и агитации. Прошло десять лет и рост количества единомышленников, поставил на повестку дня вопрос о создании партии. Теперь мы всё чаще публикуем материалы о законах строительства коммунистической партии с гарантиями от развалов, которые до сих пор преследовали, практически, все интернационалы и компартии. Так что, сказать вы можете, что посчитаете нужным, а делать мы будем, только то, что диктует научный подход к проблеме партийного строительства. 2. Во-первых, деньги у нас есть для выполнения плана наших работ. Во-вторых, мы были бы последними оппортунистами, если бы за 50-100 долларов, как наши и ваши демократы, либералы и республиканцы, меняли бы точку зрения, в том числе и по Новороссии. А Стрелков вам будет благодарен и за 50 долл., поскольку он одинаково хорошо фотографируется и в белогвардейской и в красноармейской форме. Он, один из Гапонов, который спровоцировал эту войну, не посоветовавшись ни с правыми, ни с левыми, а потом старался поставить всех, в том числе и, что самое забавное, Путина, в неудобное положение, как борец, которого все забросили, предали и не шлют ему войска на помощь. Уверен, было время, когда ему казалось, что все пройдет так же быстро, как в Крыму, а героем-спасителем будет он. СМИ ему подыгрывали. Ему так хотелось поиграть в главнокомандующего и спасителя целой Новороссии. Стать национальным героем. Как видите, теперь спокойно удалился от дел. 3. В ДНР погибли вполне невинные дети. Многие ранены. Помогите лучше им деньгами, чем Шапинову, тем более, что это может быть и PR ход с его стороны. До сих пор от этого субъекта я ничего не видел, кроме левой позы мелкого вождюка. 4. Если вы хотите дела, то попытайтесь перевести на английский язык те положения, отрывки из статей, опубликованных в журнале "Прорыв", которые вам покажутся наиболее интересными, полезными и присылайте переводы в редакцию. Мы опубликуем ваши переводы. Кроме того, нам присылают свои статьи американские, немецкие левые. Те статьи, которые нам удается перевести, мы помещаем в нашем журнале. Но я думаю, что американский образ жизни воспитывает людей так, что, постепенно, спекуляции на фондовых и валютных биржах, а не дело, превращаются в господствующий вид занятия очень многих американцев. Я, например, считаю "разговор" Маркса под названием "Капитал" одним из важнейших "разговоров" в истории человечества. Библию, в недалеком будущем, будут читать только как сборник древних еврейских сказок, наряду с греческими мифами и русскими сказками про Бабу-Ягу. А "Капитал" навсегда останется ярким примером добросовестного обучающего и просветляющего мышления, как геометрия Евклида, но в экономике. Желаю Вам успехов и в разговорах, и в делах.

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner