?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.

Comments

katmoor
Dec. 30th, 2014 06:27 am (UTC)
Вы интересные моменты затронули

Будьте уверены, что большинство украинских коммунистов обижены на РФ за то, что у них, у украинских коммунистов, отняли Крым. А большинство российских коммунистов страшно рады, что у российских олигархов теперь есть и территория Крыма для организация там пятой зоны для казино

хм...

а что сами коммунисты про это говорят?

вот http://colonelcassad.livejournal.com/1746763.html

пишет

После переворота в Киеве, депутаты КПУ были силой удержаны в Верховной Раде и их заставляли участвовать в государственном перевороте, присутствуя на заседаниях Рады. Но это положение продлилось лишь какое-то время. После к чего к КПУ и возникла обоснованная претензия - вместо того, чтобы покинуть этот орган пособничества фашистскому перевороту (когда такая возможность появилась) они продолжали цепляться за буржуазную легитимность, в наивной надежде, что их пощадят. Эта мелкобуржуазная расхлябанность и отсутствие большевистской решимости, дорого стоили Украинской компартии. Пока они заседали для мебели в Верховной Раде, фашисты крушили горкомы и обкомы, сносили памятники Ленину, убивали коммунистов в Одессе, Мариуполе и на Донбассе. В качестве финала процесса, разогнали фракцию компартии, подготовили ряд антисоветских законов о запрете идеологии, партии, "советской оккупации". Печальный итог для партии, которая позиционировала себя как авангард рабочего класса и пролетарских масс.

Несколько толковых выступлений Симоненко и осуждения происходящего, это не то, чего ждали от коммунистов, которые по своей природе являются злейшими врагами фашизма (не случайно фашисты начали именно с коммунистов). В итоге, партия ныне находится в процессе демонтажа, пассивно наблюдая за собственным уничтожением.
Тем не менее, так было не везде, севастопольские и луганские коммунисты оказались более активными в деле борьбы с фашистской хунтой. Лидер Севастопольских коммунистов Пархоменко был в числе тех, кто выступал на митинге 23 февраля, с которого началось севастопольское восстание, а депутаты горсовета Севастополя от КПУ обеспечили необходимое число голосов, так как без них нельзя было принять решения о выходе Севастополя из состава Украины.
В Луганске, местное восстание началось на базе совместных действий КПУ и ПСПУ, которые политически легитимизовали сопротивление хунте и первым народным губернатором Луганщины стал прогрессивный социалист Харитонов, которого лишь недавно выкупили из фашистских застенков.
Но эти светлые моменты конечно не могут отменить плачевной судьбы самой партии. Ныне, остатки коммунистических организаций на Донбассе влились в общегражданское сопротивление фашистской хунте не в силах возглавить его, что весьма показательно для одной из главных антифашистских сил Украины. Крымские и севастопольские коммунисты влились в состав российской компартии, а также в ряды других партий.

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner