?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А чего так переполошились-то все? Продукты всегда уничтожались в капиталистических условиях, и уничтожаются ежедневно в больших количествах безо всяких санкций. Вообще, капиталистическое хозяйство крайне расточительно. Многие тысячи предприниматели производят столько, сколько они считают, что могут продать. Но просчитать это точно нереально, поскольку каждый предприниматель грызется с другим, и каждый желает продать больше именно своеготовара. А потому они ежедневно производят больше, чем могут продать.

И вот уже следствием этого перепроизводства, следствием стихийности капиталистического хозяйства является то, что на рынок выпускается больше товаров, чем может быть потреблено. И если говорить о продовольственных товарах, то есть товарах со сроком годности, то не реализованные товары регулярно приходится выкидывать.

Можно было бы показать по телевидению картинку, сколько товара ежедневно выкидывается из-какого-нибудь "Ашана" только потому, что этот "Ашан" закупил больше, чем смог продать, а класс предпринимателей, соответственно, зря израсходовал уйму рабочего времени своих работников зазря. Но на это представители буржуазных СМИ, естественно, внимания не обращают. По их мнению, это нормально.

По сути, нет принципиальной разницы между этими двумя явлениями. Капиталист вообще очень легко относится к результатам чужого труда. К уничтожению просрочки и к уничтожению санкционки его приводят одни и те же соображения прибыли.

Разве что, во втором случае сжигаются нормальные, годные к употреблению товары, что вызывает у некоторых особое возмущение в духе "отдайте бедным". Но тут проговаривается буржуазная власть, дескать, "а нельзя раздать бедным, поскольку коррупция будет"http://pasmi.ru/archive/127308

Это все, конечно, большое лицемерие. Раздавать бедным продукты бесплатно - это противоречит фундаментальному капиталистическому принципу, согласно которому большинство имеет право питаться, лишь продавая свой труд и принося прибыль капиталисту. Поэтому санкционную свинину проще сжечь. Ведь в противном случае бедняк еще подумает, выставлять ему свою рабсилу на продажу или нет.

Ну а как же детские дома, к примеру? Почему туда не отдать? Да тоже элементарно. Если просто отдать, то капиталист, который туда регулярно продукты поставляет, лишится прибыли. А лишать прибыли капиталиста - тяжкий грех. Вот и отправляются продукты на помойку.

В общем, вся эта мышиная возня со сбором подписей против уничтожения продуктов - бред. Продукты уничтожаются при капитализме всегда. Протест лишь против одной из форм уничтожения - очевидный политический заказ. Причина такого положения дел - отношения частной собственности и существование категории "прибыль". Если кто-то начинает ругать уничтожение санкционки, но при этом не выступает за уничтожение отношений частной собственности, то это банальный политический шарлатан, действующий против одной группы буржуазии в интересах другой группы буржуазии.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nickola20002709
Aug. 7th, 2015 10:18 pm (UTC)
Полностью согласен. Жаль, что многие не замечают этого в другие дни
mas_smu
Aug. 8th, 2015 07:51 am (UTC)
Приветствую.

Я вижу в этой движухе один несомненный плюс - она есть информационный повод, огласка и рассуждения на тему. Это отличный повод писать такие посты, как Ваш. Повод лишний раз озвучить "рациональность" и "целесообразность" капиталистического способа хозяйствования. Повод вообще заговаривать о социализме, как антиподе капитализма, среди сыто дремлющих халдеев и проституток. В отсутствие таких событий их боковые дырки в головах наглухо закупорены.
lu4anov_serg
Aug. 8th, 2015 12:44 pm (UTC)
Но власть при этом использует это событие для собственного пиара. Они уже недели две как трещат об этом "крутом" ответе путина на западные санкции. И самое грустное в этом, что электорат воспринимает это точно также и еще больше любит президента. Это еще раз подтверждает, что коммунисты-прорывовцы мало работают с массами, недостаточно разъясняют свою позицию по всем вопросам текущей политики.
assassin_404
Sep. 1st, 2015 08:08 am (UTC)
есть ещё нюансы в этом вопросе - сами по себе санкционные продукты - контрабанта, не имеющая сертификатов качества. они могут быть небезопасны. тем более, что среди утилизированной в этой шумной кампании продукции была и реальная контрабанда, не прошедшая санитарный контроль.
и никто не поднимал "легитимизации" этой продукции, прежде чем использовать её в качестве гум.помощи, например.
nostradamus111
Jul. 19th, 2016 12:26 pm (UTC)
СТРАНА распадется гораздо раньше, чем многие думают.

Скоро будет ядерная война, в ближайшие 4 года, если точнее, как раз в правление нового американского президента, почему так и интересно наблюдать за этими выборами. Я этой проблематикой занимался 5 лет и все подтвердилось очень ясно. И не так важно кто и почему ее начнет, это вопрос десятый. Главное что это произойдет и очень скоро, это и будет закатом русской цивилизации. Что будет с западным миром мне не ясно, но вся европейская часть России будет фактически уничтожена, столица России будет перенесена в Сибирь. Москва, Питер и многие другие города будут уничтожены в связи с этим мы потеряем и культурное и техническое наследие, а это фактически крах всей русской цивилизации. Далее поехали...так как ГУИН будет уничтожен, то огромное количество зеков выйдут на свободу, потому что их некому будет содержать.

Фактически все будет как 100 лет назад, только без революции, её место займет ядерная война.
Это миллионы убитых, голод, холод, банды по всей стране, выход заключенных из тюрем. Как ни странно многие думают наоборот, что будет революция, но всего перечисленного удастся избежать. Наивные.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner