?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В данный момент данный лозунг крайне реакционен и с повестки дня должен быть решительно снят всеми, кто причисляет себя к коммунистам. Нет сейчас у не организованного в класс пролетариата ни малейшей возможности восстановить СССР на основе пролетарской диктатуры.

Зато возможность и желание прибрать к рукам бывшие советские республики есть у российской империалистической буржуазии, которая, пользуясь данным лозунгом и наивностью масс в постсоветских республиках, проводит свою империалистическую политику. Мещанские мечты обывателей о советских пенсиях, зарплатах и ценах не только не имеют к коммунизму никакого отношения, но и используются российской буржуазией в империалистических целях.

Кроме того, в постсоветских государствах принятие данного лозунга левыми справедливо воспринимается "национальной" буржуазией как угроза их национальному государству, что ведет к репрессиям в адрес левых организаций. Давно уже нет СССР, а "единая общность - советский народ" начал разлагаться уже после смерти Сталина и по мере рыночного перерождения советской экономики.

Коммунисты не идеализируют советский опыт. Коммунисты готовы использовать в своей пропаганде достижения СССР. Но огульно призывать к "восстановлению СССР", когда коммунистическое движение в зачаточном состоянии, - это игра в буржуазные ворота.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katmoor
Sep. 4th, 2015 01:22 pm (UTC)
таким образом коммунисты отрицают факты национального угнетения?

или считают что борьба с угнетением по национальному признаку их не касается?
buntar1917
Sep. 4th, 2015 07:02 pm (UTC)
А какое отношение борьба с национальным угнетением имеет к восстановлению СССР?
katmoor
Sep. 5th, 2015 10:19 am (UTC)
а такое что лица именующие себя коммунистами пытаются сначала представить идущую на украинах борьбу с нацугнетением как борьбу за восстановление ссср а затем вторым ходом объясняют что ссср восстанавливать нока не надо а значит и с национальным гнетом бороться не надо

такая вот подленькая двухходовая разводочка
non_russian
Sep. 9th, 2015 09:29 am (UTC)
одни и те же "коммунисты"? вы у петровича найдите, что он про заварушку на украине пишет и пердите в лужу.
katmoor
Sep. 9th, 2015 09:36 am (UTC)
именно это самое и пишет. что коммунисты в эту борьбу лезть не должны.
non_russian
Sep. 9th, 2015 09:38 am (UTC)
по причине того, что это борьба за восстановление ссср?
петрович вообше утверждал, что заварушка на украине - это восстановление ссср?
katmoor
Sep. 9th, 2015 09:41 am (UTC)
он пишет что коммунисты лезть в эту заварушку не должны. а должны занять позицию стороннего наблюдателя.

такова суть его постов.

а чем именно он это обосновывает-изучайте без меня.
non_russian
Sep. 9th, 2015 09:44 am (UTC)
так я хочу узнать чем вы обосновываете свои слова о позиции петровиче. позицию петровича я знаю лучше вашего.
katmoor
Sep. 9th, 2015 09:50 am (UTC)
повторяю
его позиция в том что коммунисты лезть в эту заварушку не должны. а должны занять позицию стороннего наблюдателя.

именно такой вывод я делаю из его постов.

или вы хотите сказать что он призывает к участию в этой борьбе?
non_russian
Sep. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
Re: повторяю
только при этом логику этой позиции вы взяли с потолка. двуходовочка какая-то, смешно.
katmoor
Sep. 9th, 2015 10:03 am (UTC)
Re: повторяю
его позиция-это вода на мельницу русофобов.
Александр Момот
Sep. 9th, 2015 10:55 am (UTC)
Re:
пилять.. )) ...каких русофобов?
то что взрослые пацаны из ТНК организовали очередной передел трудовых ресурсов вкупе с зачисткой т.н. развивающихся стран под новый классический колониальный передел мира , а российских олигархов к этому не допускают - в этом русофобия?
Ну так в отличии от российского упыря (буржуя-олигарха) те уже давно поняли , что кризис - это не очередной удачный момент нажиться, кризис-это прежде всего плохо для экономики , а значит плохо и для ТНК в целом и всё потому что производственные интересы современных ТНК не ограничиваются границами даже нескольких государств - в марксизме это означает , что финансово-промышленная олигархия осознала себя таковой.
Или русофобия в том , что пехотой на Украине выступают национальноотмороженные?
Ну так, как с ними поступают потом и чего на самом деле они значат в реальном раскладе сил на Украине - недавно всем очень доступно продемонстрировали.

Так что про русофобию Петровича - это ваши "влажные фантазии" , в отличии от вас Петрович очень хорошо понимает , что общественно-политическими явлениями рулят объективные процессы , а не чьи-то культурные,личные или любые другие пристрастия.
katmoor
Sep. 9th, 2015 11:18 am (UTC)
Re:
Или русофобия в том , что пехотой на Украине выступают национальноотмороженные?

национальноотмороженные там не пехотой. они в заградбатах подвизаются.

гонят русских людей одурманеных наркотой украинства убивать русских же людей.

а петровичи предлагают русским людям из незахваченных войной областей спокойно на это смотреть. ибо не классовая это борьба.


А как должен поступать коммунист во время такой войны?

Взглянем в историю.

Чем занимался товарищ Мао во время японо-китайской войны?

или он был неправильным коммунистом?
Александр Момот
Sep. 9th, 2015 01:56 pm (UTC)
Re:
> гонят русских людей одурманеных наркотой украинства убивать русских же людей.

т.е. правильным для коммунистов является непосредственное участие в нейтрализации всеми доступными способами этих "русских людей одурманеных наркотой украинства", а Петрович значит предлагая позицию невмешательства льёт воду..русофобам.
т.е. фактически ваши претензии к прорывовцам заключаются в том , что они не поддерживают пропагандируемый латентный национализм.

> а петровичи предлагают русским людям из незахваченных войной областей спокойно на это смотреть. ибо не классовая это борьба.

абсолютно верная марксистско-ленинская позиция : если национальные противоречия не охватываются классовыми , а спровоцированны исключительно внутриклассовыми противоречиями - коммунистам там делать нечего, впрочем как и любому рабочему человеку.
А то как 18 млн. за гранью нищеты - так это духовные скрепы и русское объединяющее начало, а как "украинские плюшки" делить - так это коренные русские национальные интересы и единый народ.
и именно поэтому в массе своей население прекрасно понимает ... в жопу-такие интересы!

> А как должен поступать коммунист во время такой войны?

какой "такой"?

> Взглянем в историю.

взглянем, но только с учётом объективных причин конфликта и объективных условий присущих обозреваемому временному периоду - соответственно избавимся от возможных ложных выводов и исторических аналогий.
Ну и как там теперь с товарищем Мао дело обстоит?
bacr
Sep. 5th, 2015 10:13 pm (UTC)
В наше время источником национального угнетения стало право наций на самоопределение и само существование буржуазных наций. Мелкие экономические пространства бывших республик выгодны лишь местной национальной верхушке и ТНК. Российский империализм выгоден российской верхушке, но от него пострадает только национальная верхушка республик, для народов и для буржуев выгодно крупное экономическое пространство и отстутствие границ (не как в ЕС, а как в США или Китае).
srv65
Sep. 4th, 2015 02:31 pm (UTC)
То есть, товарищ предлагает повременить дождаться, когда созревающая национальная буржуазия ослабнет, а коммунисты окрепнут? Я правильно понял?
Типа: "мы будем дробиться, погрязая в межгрупповых дискуссиях о правильном подходе и верности тех или иных вводов классиков применительно к современному этапу и ждать когда "река пронесет труп моего врага"?
А ничего, что от времени связи не укрепляются, а слабеют, причем буржуазия прилагает к этому просто таки титанические усилия, что сегодня например в Казахстане запрещена Коммунистическая партия, а до этого то же произошло на Украине и в ряде других бывших советских республик?
Не знаю как кому, а по мне это пораженчество и уклонизм. Считаю, что коммунистам надо не устранятся, а прилагать все возможные усилия к пропаганде в массах единственно верного направления - восстановления СССР в полном объема; территориально, законодательно и идеологически.
Извините за мой французский.
red_w1ne
Sep. 4th, 2015 03:44 pm (UTC)
СССР давно умер. Мир его праху. Надо идти дальше.
joeri01
Dec. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
а кто это пишет,насчет восстановления СССР?
по-моему это совсем не актуальная проблема.
Кургинян об этом посотянно говорит, а воз и ныне там, сейчас полно другох проблем, как война и ухудшение положения всех из-за снижения цен на нефть/газ, ведь экономика существует только на топливе.

Edited at 2015-12-12 07:03 pm (UTC)
icty0
Mar. 9th, 2016 06:10 am (UTC)
насчет восстановления СССР
кургинян работает на хозяев, заводит людей в тупик, не имеющий практического решения. Петрович, похоже тоже. Но его цели гораздо более кровавые. Лживо отрицая существование СССР, он хочет получить индульгенцию за уничтожение Советского народа, т.е. Советских граждан, коими все мы, родившиеся на территории СССР являемся, если не писали заявления об отказе от Советского гражданства. А раз у нас КАГБЕ нет гражданства, то никакое государство за нас не вступится и петровичам с револьверами наказания за свои преступления нести не надо. Оккупанты ему ещё и орден, как кадырову повесят и серебренников подкинут. Ведь не зря же путин Россию в третью мировую втягивает и гражданскую войну в ней скоро развязать планирует чуть ли не на днях.
На Украине действительно развязана гражданская война в целях уничтожения Советского народа, лезть туда пока не следует. Если Вы намерены защищать Родину с оружием в руках, можно попрактиковаться на стороне ополченцев, изучить методику и тактику современных методов ведения войны, чтобы потом суметь обучать сограждан в боях с кадыровскими бандами и толпами зюйдарбайтеров, которыми будут командовать наёмники, завезённые через созданнную путиным под Ульяновском базу НАТО. Но сейчас важнее всего пропаганда идеи ВОИНР, которая позволяет возродить ЗАКОННУЮ Советскую власть народа, причём теоретически бескровно. Для организации революции достаточно всего 2% активного населения и это будет стоить рек крови, которых жидве вроде петровича не жалко, а вот для восстановления законной власти требуется, чтобы большинство населения поняло факт временной оккупации СССР и не вставало на защиту оккупантов, называющих себя законной властью. Наши шансы на победу я оценивал здесь:
http://icty0.livejournal.com/410793.html Быть или...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner