?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бильжо, конечно, мудак. Правда господин Киселев несет чушь, дескать, мудак он потому, что "десакрализирует мифы", а их "десакрализировать" нельзя, поскольку "людям нужна вера" и вообще "любовь иррациональна". Ну так Киселев - точно такой же мудак, как и Бильжо.

Бильжо - мудак вовсе не поэтому, а потому, что, во-первых, врёт. В общем-то, уже в сеть выложили документы, что никакой шизофренией она не страдала. Во-вторых, будь она последней шизофреничкой, но, объективно, ее действия являлись отстаиванием интересов рабочего класса, борьбой за коммунизм. Да, на тот исторический момент важнее было оставить немцев зимой в чистом поле, уничтожив все избы, пусть даже ценой этого была гибель жителей деревень.

Что же касается мудачества Киселева, то стоит напомнить, что нет ничего хорошего в том, что общественное сознание некритически воспринимает героизм тех или иных личностей. Нет, конечно, абсолютно понятно, что он выполняет заказ класса буржуазии по отуплению масс и в рамках этого отупления одна из основных задач - отучить людей думать. Только тупой обыватель сможет одновременно героизировать Колчака и, к примеру, Жукова.

Здесь стоит задуматься над тем, что такое героизм. К примеру, то же почитание воинской доблести, если ее рассматривать, так скажем "по модулю", приведет нас к тому, что подвиги немецких солдат вполне себе равны подвигам советских. А что? Если почитать воспоминания немецких военачальников, так можно придти к выводу, что героизм немецких солдат тоже был массовым.

Идеалистический дурачок и холуй буржуазии Киселёв сам не понял, что сказал. Если правильно "верить в героев", если этой верой их оправдывать, если к подвигам относится некритически, то почему, собственно, неправильно, если часть украинцев считает героем того же Бандеру? Они ведь тоже верят, что он был прав. И прям по рекомендациям Киселёва противостоят любым попыткам его десакрализации:).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
n_petrovich
Dec. 19th, 2016 09:42 am (UTC)
Просто в очередной раз саморазоблачился как холуй российской буржуазии. То есть "десакрализация" плоха только для "наших" героев, а чужим она показана:).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner