?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


1. Война против СССР, которая у нас называется Великой Отечественной имела своей целью уничтожение коммунизма, который строился в СССР, показывал поразительные успехи в темпах развития производительных сил и планомерном росте благосостояния ВСЕГО общества. Успехи коммунистов в деле построения общества на научной основе, в деле уничтожения причин неравенства людей и создания условий для всестороннего развития каждой человеческой личности не давали спокойно спать капиталистическому миру. Для класса капиталистов была очевидна угроза, которую создает успешное коммунистическое строительства для их общественного строя (капитализма), обеспечивающего возможность для класса капиталистов вести паразитический образ жизни, присваивая труд своих работников. Ведь работников этих держать в информационном вакууме невозможно, и в один прекрасный момент они могли всерьез усомниться в необходимости капиталистов, когда где-то общество развивается гораздо лучше без них...

2. Объединиться всем капиталистам в мире с целью уничтожения коммунизма мешала масса противоречий между ними. Каждый капиталист ненавидит своего коллегу по классу и мечтает его сожрать как конкурента. Поэтому, хоть американские и английские империалистические круги вскормили Гитлера, в 1939 году они перегрызлись между собой и началась вторая мировая война.
Однако данный факт никак не отменяет того, что миссия по вооруженному уничтожению коммунизма, которую взяли на себя немецкие капиталисты, соответствовала интересам класса капиталистов в мировом масштабе.
Тот факт, что империалисты США и Англии оказались в определенный период союзниками СССР, опять же, был следствием того, что, во-первых, быстрый разгром СССР у Гитлера не получился и, во-вторых, чрезмерное усиление империалистов немецких было не в интересах англо-американских империалистов.
Историческая практика показала, что англо-американские империалисты практически сразу после окончания войны вернулись к борьбе с коммунизмом в лице СССР.

3. Борьба немецких империалистов с советским коммунизмом идеологически была оформлена как "борьба немецкой нации за жизненное пространство". Ведь нужно ж было как-то убедить немецких рабочих в целесообразности убийства своих советских братьев по классу. Идеология нацизма эксплуатировала, прежде всего, мелкобуржуазные, мещанские настроения в немецких угнетенных массах, предлагая им выход из нищеты через ограбление других народов. Но отражала эта идеология, прежде всего, объективные интересы буржуазии.
То есть одурманенные буржуазией при помощи яда нацизма немецкие рабочие и крестьяне были одеты в шинели и отправлены убивать советских людей и погибать за интересы немецкой и мировой буржуазии.
Великая отечественная война не была войной русских с немцами, она была войной капитализма с коммунизмом. С обеих сторон в ней участвовали рабочие и крестьяне, только немецкие рабочие и крестьяне защищали чуждые им интересы капитала, а советские рабочие и крестьяне защищали свои собственные объективные интересы, интересы рабочего класса.

4. Та жестокость, с которой велась война нацистами на советской территории, вызвана как раз тем, что коммунистическая идеология разделялась подавляющим большинством советского общества, равно как советский общественный строй отражал интересы абсолютного большинства. Советские люди столь широкомасштабно уничтожались гитлеровцами именно как носители коммунизма. В капиталистических странах, оккупированных немцами, не было и доли тех зверств, которые имели место на советской территории.
И, с другой стороны, героизм советских людей был обусловлен именно тем, что они являлись носителями коммунистической идеологии, тем, что они защищали именно коммунизм. Там, где противники гитлеровцев не защищали коммунизм, не было и доли того героизма, который имел место в СССР.

5. Борьбой против нацистов руководила коммунистическая партия во главе с выдающимся ученым-марксистом Сталиным. Именно она являлась организатором и вдохновителем всех мероприятий на фронте и в тылу, которые привели к разгрому сил капитала. Собственно, потому нацисты и уничтожали коммунистов в первую очередь.

6. Победа СССР в Великой Отечественной войне стала крупнейшей победой рабочего класса над классом капиталистов со времени Октябрьской революции. По ее итогам в целом ряде стран была сброшена власть капиталистов и началось строительства коммунизма. Кроме того, было доказано громадное превосходство научного планирования над стихией рынка. Ведь советская плановая экономика оказалась мощнее не только экономики Германии, но и всей объединенной Европы, работавшей на Гитлера.

Вот и спрашивается, в силу всего вышесказанного, а что, собственно празднует сегодня государство российских капиталистов? Поражение своего класса? Ведь любой капитализм уже содержит в себе фашизм в скрытом виде. Фашизм (а нацизм есть не что иное как подвид фашизма), по сути, есть чистый капитализм, безо всяких тормозов... Так что, объективно, господа капиталисты именно свое поражение и празднуют...

Другое дело, что всеми силами они пытаются переврать историю и представить все так, будто русские воевали с немцами, защищая свое отечество. Этакий праздник "защиты отечества" пытаются сделать из Дня Победы. Дескать, и сейчас тоже есть отечество, и всем его надо защищать при необходимости. И ведь, действительно, у буржуазии сейчас есть отечество, только под его защитой понимается защита интересов класса буржуазии.

В Великую Отечественную, объективно, советские солдаты воевали за то, чтоб не было в будущем ни наций, ни отечеств, манипулируя которыми капиталисты стравливают рабочих. А российские капиталисты, наоборот, при помощи самых разных ритуалов в эту дату пытаются объединить эксплуататоров и эксплуатируемых, наемных работников и капиталистов в "единую нацию". Дескать, у всех "воевали деды" за "общую родину", и мы еще всем "козу покажем", "если надо, повторим" и т.п.

В День Победы коммунизма над капитализмом нам демонстрируют на параде орудия массового уничтожения, которые находятся в руках у капиталистов, которые в свое время фашизм и породили. Действительно, праздник со слезами на глазах получается... И особенно неловко сейчас за ветеранов, которых буржуазия втянула в свои грязные игры с манипуляцией массовым сознанием.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
magis_amica
May. 9th, 2017 06:38 pm (UTC)
Правильный пост. А прошлый - тупой.
igor_sabadah
May. 9th, 2017 11:05 pm (UTC)
Земля пребывает вовеки, а всё остальное фантики, которые могут быть любыми..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner