Петрович (n_petrovich) wrote,
Петрович
n_petrovich

Categories:

Дебил, б...дь!

Услышал сегодня по ТВ:

Сергей Лавров: «В СССР был такой прокурор Андрей Вышинский. Когда он проводил судебные процессы, а это занимало у него день-два, не больше, то говорил: признание — царица доказательств".

Господин Лавров свое знаменитое выражение "дебилы б...дь" может абсолютно справедливо применить к самому себе. Бессовестный и наглый врун, причем еще и безграмотный.

Во-первых, какие-такие судебные процессы Вышинский проводил? Как прокурор, он проводить их не мог в принципе. Он представлял сторону обвинения. То есть Лавров, с юридической точки зрения, сказал полнейшую ересь.

Во-вторых, в его дурной голове, похоже, смешались пресловутые "тройки НКВД" с их "ускоренным судопроизводством" и громкие судебные процессы конца 30-х годов. Так вот, к первым Вышинский отношения вообще не имел, а вторые, где он выступал в роли государственного обвинителя, шли НЕДЕЛЯМИ.

В-третьих, откуда вообще пошла байка про то, что Андрей Януарьевич где-либо и когда-либо выдвигал тезис "признание - царица доказательств"? Не было этого. И никакие лавровы ни в жизнь нигде не найдут доказательств, что Вышинский данный тезис поддерживал. Наоборот, к примеру, в своей работе "Теория судебных доказательств в советском праве" он о данном тезисе говорит лишь в критическом ключе, рассказывая о теории формальных доказательств.

Так что сел в лужу господин Лавров. Громко плюхнулся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments