?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О пенсионной реформе

Левые хомячки в ленте постят фоточки с протестов против пенсионной реформы. Лозунги столь же убоги, как и морды этих самых левых хомячков. Такое впечатление, что современное левое движение формируется по принципу отрицательного отбора. Кто настолько бездарен, что при капитализме не смог себя реализовать ровным счетом никак, в силу собственной глупости, лени, алкоголизма, тот вполне логично оказывается не в состоянии добросовестно изучить марксизм и научиться отличать коммуниста от оппортунисты. По молодости, я тоже в этих левых тусовках несколько лет состоял, но довольно быстро разочаровался. Мне тогда было чуть за 20 лет. Сейчас смотрю на эти фотки, и вижу все те же самые лица людей, которым уже под 40 лет, которые, как и в начале 2000-х не додумались ни до чего более действенного, чем стояние с плакатами на левых сборищах с обязательной пьянкой после этого:). Казалось бы, за 15 лет даже без Маркса можно было б понять, что не работает... Ан нет. Левачки-оппортунисты - это дебилы 80-го уровня:))).

Но вернусь к вопросу о пенсиях. Коммунисты всегда говорили, что выпрашивание подачек у капитала - это тактика абсолютно хвостистская, бестолковая. Безграмотный обыватель не находит ничего лучшего, чем топать ногами, угрожая буржую, или взывать к его совести. А коммунисты - это объективный авангард класса. Поэтому они должны не идти на поводу у безграмотного обывателя, а просвещать его касательно сущности отношений частной собственности, при которых хоть с маленькой, хоть с большой пенсией, капитал наемного работника всегда обдерет. Поэтому не о пенсии своей переживать надо, если хочешь достойной жизни, а заниматься самообразованием, изучать и пропагандировать марксизм.

Левацкие дурачки же не находят ничего лучше, чем цепляться за каждое проявление активности масс, без разницы, что это за активность и по поводу чего она появляется. Они проповедуют старый тезис, будто классовая сознательность появляется из совместных действий, причем непременно по борьбе с режимом. Примеры майданов, когда массовая протестная активность привела лишь к усилению реакции и ухудшению положения масс, их ничему не учат. У них, словно у собак Павлова, начинается активное слюноотделение, если массы пошли протестовать.

"Коммунисты должны быть рядом с людьми, если люди на улицы вышли" - вот очень распространенная фраза в левацком движении. Глупость несусветная! От очень многих условий зависит, должны быть коммунисты с людьми или нет. И уж, во всяком случае, если коммунисты действительно должны быть с людьми (то есть если для этого имеется необходимое качество комдвижения), то только затем, чтоб их борьбу перевести в научное русло, а не слепо этим массам поддакивать. Вполне логично, что в оппортунистах, которые избрали подобную тактику, массы не видят свой авангард.

Недалёкий обыватель может задать вопрос, дескать, коммунисты, так вы за пенсионную реформу или против? Конечно, мы против всех и всяких наступления на "права трудящихся". Но надо понимать, что эти так называемые "права трудящихся" в условиях реального права капиталиста эксплуатировать наемный труд - фикция. Права капиталистов в капиталистическом обществе всегда реализуются за счет "прав" наемных работников. Любое буржуазное государство будет, в первую очередь, обеспечивать права капиталистов. А основное право капиталиста - это право драть с наемного работника 7 шкур.

Пенсионная реформа - это всего лишь одна из форм реализации интересов капитала за счет наемного труда. Таких форм уйма, капиталисты очень изобретательны. Бороться против каждой из этих форм отдельно в условиях диктатуры предпринимателей - бессмысленно. Необходимо свергнуть саму эту диктатуру предпринимателей, установить диктатуру класса наемных работников и перейти к строительству коммунизма. Только так можно ликвидировать ПРИЧИНУ рабского положения наемных работников в условиях капитализма - отношения частной собственности.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
doutorcv
Sep. 4th, 2018 07:12 am (UTC)
не по борьбе с режимом, а по борьбе с порядком вещей, да.
очень хорошо и очень печально.
smirnoff_v
Sep. 4th, 2018 07:21 am (UTC)
Какой дурак!
n_petrovich
Sep. 4th, 2018 08:52 am (UTC)
Дурака ты видишь каждый день в зеркале...
keho
Sep. 4th, 2018 10:49 am (UTC)
тов. Смирнов, а что не так? будьте добры, поподробнее
smirnoff_v
Sep. 6th, 2018 07:27 am (UTC)
А чуть ли не все. Начиная просто с неуместного и неумелого употребления терминов. Левачество, это вовсе не всякие трейд-юнионы, не всякие «слегка красноватые» (уже и розовые не скажешь по нынешним временам), а наоборот, самые радикальные, можно сказать экстремистские течения в левом движении. Например, РАФ в Германии — это леваки.
Ну да ладно, это мелочи. Проблема в том, что текст нелеп. Ну совершенно невразумителен. Несомненно, коммунисты должны «просвещать /трудящихся/ касательно сущности отношений частной собственности», но утверждать, что коммунисты должны это делать вместо, а не вместе с поддержкой требований трудящихся в данном случае может только дурак.
Человек озабочен тем, что его лишают пенсии, на которую он рассчитывал и имел право (а разглагольствование о том, что у трудящихся в капиталистическом обществе прав нет есть вот то самое дешёвое левачество), а Петрович садится перед ним и затягивает: «Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря ее свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности…».
Очевидно нет. Очевидно разъяснять марксистские взгляды необходимо в части, которая остро волнуют человека, в момент, когда волнует, и поддерживая справедливое недовольство и справедливые его требования. Поддерживая не только словом, но и делом. Только тогда ваши слова дойдут до него. Будут восприняты человеком не как абстрактные знания, а как понимание факторов непосредственной жизни, как-то, что в практике наблюдается ежечасно и затрагивает его лично. И вот начиная с этого уже раскрывать все богатство марксистского мировозрения.
Вся болтовня Петровича напоминает анекдот про прыгунов в воду. Пускай сначала научатся прыгать, а потом нальем воды. Петрович не понимает, что разъяснение ситуации, причин, по которым идет наступление на права трудящихся, причем именно сейчас, а не вчера (чай капитализм у нас уже за четверть века) должно идти именно в момент, когда трудящиеся готовы слушать, когда они в недоумении, почему это ВВП (возрождающий Россию ™) вдруг обернулся буржуйской харей.
Петрович с чего-то полагает, что отвечать людям на вопросы, которые их сейчас волнуют, это означает «хвостизм». Ну не глупость?
«Они проповедуют старый тезис, будто классовая сознательность появляется из совместных действий, причем непременно по борьбе с режимом».
Это почти правильный тезис. Вернее, будет правильным, если к этому добавить руководящую роль коммунистов. Без коммунистов, в ситуации если социальный протест оседлают те же правые, будет майдан. Но без самого протеста «оседлывать» будет нечего.
Но без совместных действий, без борьбы с режимом, только одним абстрактным теоретизированием классовой сознательности не получить.
В общем даже скучно как-то разбирать этот набор бессвязных воплей Петровича, в которых можно заметить только что обрывки газетных заголовков столетней давности. Внятного анализа нет.
n_petrovich
Sep. 6th, 2018 03:33 pm (UTC)
Дурак, Смирнофф, - это ты. Теперь по порядку.

"но утверждать, что коммунисты должны это делать вместо, а не вместе с поддержкой требований трудящихся в данном случае может только дурак".

Только дурак мог выдвинуть подобный тезис. Хотя бы потому что трудящиеся без коммунистов неспособны к научной постановке классовой борьбы. То есть это именно коммунисты должны определять, какие требования целесообразно выдвигать трудящимся в данный момент, а какие нет. Без общего понимания стратегии и тактики классовой борьбы в конкретно исторический момент этот вопрос не решается. У трудящихся без коммунистов такого научного понимания быть не может.

"Человек озабочен тем, что его лишают пенсии, на которую он рассчитывал и имел право".

Чушь собачья. Любой человек имеет в капиталистическом обществе такие права, какие соизволила ему дать буржуазия. И изменять эти права - это тоже привилегия правящего класса. Только полный осёл в политике не может этого понимать.

"а разглагольствование о том, что у трудящихся в капиталистическом обществе прав нет есть вот то самое дешёвое левачество"

Конечно, нет. А как они могут быть, если право есть суть воля класса капиталистов, облеченная в соответствующую форму? Так называемые "права" наемных работников определяются классом капиталистов, монопольным правом на их изменение имеет тоже класс капиталистов...

"Очевидно разъяснять марксистские взгляды необходимо в части, которая остро волнуют человека, в момент, когда волнует, и поддерживая справедливое недовольство и справедливые его требования".

Разъяснять и поддерживать - это разные вещи. Разъяснять надо то, что я сказал. Прежде всего, что с пенсиями в 60 или в 65 лет, класс капиталистов все равно наемного работника ограбит. Нет смысла бороться за то, чтоб ограбил меньше. Нужно бороться за то, чтоб прекратить грабёж. Поэтому поддерживать требование трудящихся только потому, что они их выдвинули, - это самый бессовестный хвостизм, выпрашивание популярности у масс.

А уж бред про то, что марксизм следует разъяснять только, когда появляются проблемы, которые человека волнуют, - вообще не комментирую:))). Этак марксизм ставится в зависимость от того, довольны массы или нет:).

"Поддерживая не только словом, но и делом".

Делом - это идиотскими и бессмысленными митингами со столь же идиотскими лозунгами?:)))

"Только тогда ваши слова дойдут до него. Будут восприняты человеком не как абстрактные знания, а как понимание факторов непосредственной жизни, как-то, что в практике наблюдается ежечасно и затрагивает его лично. И вот начиная с этого уже раскрывать все богатство марксистского мировозрения".

Это то, что называется агитация. До способности компартии вести грамотную агитацию еще как до луны пешком. Для этого сейчас тупо нет кадров. Агитаторы от леваков как свиньи в апельсинах разбираются в марксизме, потому лозунги их откровенно идиотские. Вопрос постановки агитации на повестке дня вообще сейчас не стоит. Сейчас нужно на свою сторону склонить наиболее развитые в интеллектуальном плане кадры. А их этим примитивизмом не привлечёшь. На бытовом уровне многие прекрасно понимают идиотизм и грабительскую сущность капитализма. Как его грабят - это не надо трудящемуся объяснять. Надо объяснять, что делать. А с этим у леваков беда. "Все богатство марксистского мировоззрения" раскрывать сейчас трудящимся массам тупо некому...

"Петрович не понимает, что разъяснение ситуации, причин, по которым идет наступление на права трудящихся, причем именно сейчас, а не вчера (чай капитализм у нас уже за четверть века) должно идти именно в момент, когда трудящиеся готовы слушать, когда они в недоумении, почему это ВВП (возрождающий Россию ™) вдруг обернулся буржуйской харей".

Вот опять... Нет сейчас кадров, которые могли бы разъяснить все правильно. Были б эти кадры, мы б, естественно, отправили агитаторов на все эти митинги и разъяснили, что и почему происходит и что надо делать. Трудящиеся готовы слушать, леваки не готовы вести коммунистическую пропаганду и агитацию, вот, в чем дело. При ТАКОМ состоянии комдвижения призывы идти и что-то там разъяснять звучат абсолютно бредово.

(no subject) - n_petrovich - Sep. 6th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smirnoff_v - Sep. 10th, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
Мелкое замечание... - az_from_belarus - Sep. 10th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
Re: Мелкое замечание... - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - smirnoff_v - Sep. 10th, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - praktischer - Sep. 10th, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 11th, 2018 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobrov_s - Sep. 11th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobrov_s - Sep. 12th, 2018 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobrov_s - Sep. 12th, 2018 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 13th, 2018 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Сумин - Sep. 11th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 12th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 12th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 13th, 2018 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 13th, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 13th, 2018 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Сумин - Sep. 12th, 2018 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - iugurtha - Sep. 13th, 2018 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - katmoor - Sep. 10th, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katmoor - Sep. 10th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 10th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
Александр Сумин
Sep. 4th, 2018 08:02 pm (UTC)
и какой же?
не затруднитесь предъявить основания для вашего оценочного суждения?
или это личное?
boklimov
Sep. 6th, 2018 07:23 pm (UTC)
//Какой дурак! //

- Это не дураки.
"Прорыв" - буржуйские мурзилки.

Поклонники "Прорыва" это - самый безграмотный слой, на грани идиотизма.
"Прорыв" загоняет этих полуидиотов мантрой "Гегеля читай!" и скармливает им "открытия" типа "коммунизм это - всеобщее счастье", и т.п.

Естественно, полуидиоты не читают не только Гегеля, но и классиков.

В стране уничтожается промышленное производство (десятки тысяч предприятий), а вместе с ним и пролетариат, но "Прорыв" заклинает мантры про "пролетарскую революцию".
И безграмотные кретины верят.
n_petrovich
Sep. 7th, 2018 06:58 am (UTC)
Однако создать что-то более научное, чем "Прорыв" почему-то не под силу всем российским левакам:))). Ради бога. Создайте что-то лучшее, разгромите нас, мы признаем наше поражение и перейдем на ваши позиции. Но вы же бездари, просто неспособные осилить того же Гегеля и понять диалектику.
(no subject) - boklimov - Sep. 7th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_petrovich - Sep. 7th, 2018 08:31 pm (UTC) - Expand
katmoor
Sep. 10th, 2018 11:49 am (UTC)
Такое впечатление, что современное левое движение формируется по принципу отрицательного отбора.

так и есть. потому что:

Кто настолько бездарен, что при капитализме не смог себя реализовать ровным счетом никак, в силу собственной глупости, лени, алкоголизма, тот вполне логично оказывается не в состоянии отказаться от финансовой поддержки (жить же на что-то надо!) со стороны явных врагов народа.
А следовательно и от исполнения их пожеланий.

А пожелания их просты- КАЧАЙТЕ ЛОДКУ ПОСИЛЬНЕЕ.
lazy_fat_spb
Sep. 12th, 2018 04:06 pm (UTC)
Ну да! Сначала глупые, ленивые, неспособные к изучению Маркса трудящиеся посидят без пенсий, зарплат, отпусков и со 120 раб. часов в неделю.

В ходе этого обездолевания ожидая благородных, парящих в горних высотах, супер-умных (эльфов - зачеркнуто) коммунистов, которые их просветят, а уж потом!

И не дай бог раньше что-то вякнут за свои права в буржуазном государстве - n-petrovich не велел.

Только просвещать коммунисту n-petrovich'у будет некому - или все перемрут, или будут на таком уровне материальной нищеты и идеологического оболванивания - никаким Марксом не прошибешь. Без борьбы, со стороны трудящихся, с чего бы буржуазии за них переживать?

Хороший пост, забуржуиский.
informix66
Sep. 15th, 2018 01:20 am (UTC)
Да те же Зюганов с Грудининым во сто раз больше коммунисты по сравнению с вами, с начетчиками. Они ратуют за развитие материального производства и за подготовку квалифицированных кадров.
informix66
Sep. 15th, 2018 01:30 am (UTC)
//Необходимо свергнуть саму эту диктатуру предпринимателей, установить диктатуру класса наемных работников и перейти к строительству коммунизма.//

И в какой же форме ты видишь это "свержение диктатуры предпринимателей"? Конкретику в студию!

И в какой форме ты видишь диктатуру наемных работников? Ведь диктатура, в переводе на русский - это подавление силой. Над кем будет устанавливаться эта диктатура? Где конкретика-то?!
Кроме трескучих фраз/лозунгов/ярлыков у вас нет ничего.

ЗЫ
Вы плетете словеса и цитаты, надерганные из классиков, которые никоим образом не привязаны к объективной реальности.
n_petrovich
Sep. 15th, 2018 04:10 pm (UTC)
Подобные вопросы выдают в тебе первоклассника от марксизма. Ты чего от меня хочешь? Чтоб я тебе азы марксизма разжевывал? Слишком много чести...

Да, диктатура - это подавление силой. Если речь идет о диктатуре класса наемных работников, то это означает, что взятая государственная власть используется для реализации интересов исключительно этого класса, при этом ущемляются интересы класса буржуазии. Что тебе здесь не понятно?

В какой форме будет происходить свержение диктатуры предпринимателей? Такой вопрос мог задать только профан. Поскольку форма определяться будет исключительно конкретно-историческими условиями. Этих форм может быть великое множество.
informix66
Sep. 16th, 2018 05:43 am (UTC)
Bla-bla-bla...Bla-bla-bla...Bla-bla-bla...

//Чтоб я тебе азы марксизма разжевывал? Слишком много чести...//

Да Dы в марксизме вообще ничего не понимаете. Ваше "знание" марксизма заключается в том, что Вы можете выкладывать целые простыни цитат. Вот и весь Ваш "марксизм".

//Если речь идет о диктатуре класса наемных работников, то это означает, что взятая государственная власть используется для реализации интересов исключительно этого класса, при этом ущемляются интересы класса буржуазии. Что тебе здесь не понятно?//

Мне непонятно в какой конкретно форме это подавление будет осуществляться.
Все эти общие словеса можешь своей подружке рассказывать.

//Этих форм может быть великое множество.//

Например? Назови форму, которая в данном конкретном историческом периоде не выглядит фантастичней прилета звездолетов с коммунистической звездной системы.
(no subject) - n_petrovich - Sep. 18th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner