?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Керчь

Данная трагедия, по сути, есть очередной пример губительности отношений частной собственности для человеческого общества. Сколько б не твердили буржуазные СМИ о том, что виновата служба безопасности, родители, а то и вовсе произошла трагическая случайность, причина подобных случаев - отношения частной собственности.

Откуда могла, по сути, у ребенка взяться в голове мысль, что можно решать свои личные проблемы при помощи убийства людей? Так само капиталистическое бытие его этому и научило. В капиталистическом обществе существует настоящий культ насилия, без насилия вообще не может существовать общество, в котором ничтожному меньшинству эксплуататоров-предпринимателей подчинено громадное большинство наемных работников, которые принуждены действовать вопреки своим интересам. Капиталистическое общество держится на насилии. Насилие как единственный действенный способ реализации интересов капитала в данном обществе - норма. Следовательно, это и норма капиталистической морали

Насилием пронизана и вся культура всех обществ господства отношений частной собственности. При капитализме уже существует настоящий культ насилия. Перестрелки на улице как способ решения проблем для капитала не очень удобны и мощью капиталистического государства подавляются, по мере сил. Однако насилие, к примеру, в кино и компьютерных играх преступлением не считается. Все эти боевики, ужастики, виртуальные "бродилки" с "мочиловом" считаются капиталистами относительно безопасным удовлетворением такого "человеческого инстинкта", как насилие. И, с другой стороны, они являются художественным отображением реальной сущности отношений частной собственности. Ведь, по сути, такие отношения сводятся к возведенному в абсолют насилию.

Кстати, это тоже изобретение капитала и его "ученой" обслуги - объявление "насилия" частью "человеческой природы" или даже "инстинктом". Таким образом капиталисты объявляют человека ничем не отличающимся от дикого зверья, хотя, на самом деле, звериное отношение друг к другу и наемным работникам в конкурентной борьбе ради бездумной максимизации прибыли - это закон жизни именно господ предпринимателей.

Проще говоря именно тысячелетия господства отношений частной собственности культивировали приоритет звериного отношения людей друг к другу над человеческим. Но, в то же время, окончательное озверение людей не входит в планы господ олигархов. Поэтому и существует государственный аппарат, поддерживающий лишь определенную меру насилия в обществе, относительно безопасную для самого класса капиталистов.

Так что парень, перестрелявший и взорвавший сокурсников, лишь только на первый обывательский взгляд был трагической случайностью. На самом же деле периодическое появление таких парней - это один из законов капитализма. В мозгах этого парня не было ничего такого, что бы не являлось отображением материального бытия капиталистического общества.

Конечно, можно возразить, что то же самое в мозгах у всех, а почему-то пошел стрелять только он. Ну так сознание разных людей способно "преломлять" эти условия по-разному в силу самых разных индивидуальных условий формирования этого сознания. Однако уродливая капиталистическая реальность в поразительной частотой способна порождать именно абсолютных отморозков. Просто потому, что эта отмороженность, эта античеловечность, это наплевательское отношение человеческой личности - СУЩНОСТНЫЕ черты самого этого капитализма. А насилие - вообще его объективный закон

И ни одно капиталистическое государство не в силах обезопасить граждан от стремления капиталистов к наживе, потому наравне с декларативным неприятием насилия, свободно распространяются и фильмы, и игры, пропагандирующие массовые убийства людьми друг друга. Прибыль капиталистов, которые все это продают массам, для государства важнее жизней людей. Ну перебьет очередной не реализовавшийся индивид пару десятков себе подобных, делов-то... Главное, что очередной боевичок собрал миллионные кассовые сборы.

В советских школах, пту, вузах, где отродясь не было металлодетекторов и ЧОПовцев-охранников, не было ни одного случая, подобного сегодняшнему. Даже в послевоенный период, когда взрывчатка и оружие были сильно более доступны, чем сейчас, почему-то никому в голову не приходило набросать гранат в школу из-за конфликта с учителем или учениками.

Всё потому, что сущностной чертой коммунизма, даже на первой его стадии, является человеколюбие, а не насилие. Отношения частной собственности в сталинский период советской истории подвергались постепенному и планомерному уничтожению, а в послесталинский, хоть и постепенно оживали, но все же сдерживались в определенных рамках.

Потому и в советской культуре отсутствовала пропаганда насилия. Конечно, были и отморозки, все более и более активизировавшиеся, впрочем, именно по мере рыночного перерождения советской экономики. Но с ними удавалось справиться силами практически поголовно не вооруженной милиции. Только круглый идиот будет спорить с тем, что уровень насилия в советском обществе сопоставим с нынешним.

Сколько бы капиталистическое государство не закручивало гайки, подобные случаи будут повторяться пока существует капитализм и господствуют отношения частной собственности. Предотвратить их невозможно теми мерами, которые предлагаются. Поставят системы безопасности и охрану получше? Так капитализм же... Где-то поставят системы бракованные, где-то отключат для экономии электричества, где-то вообще поставят макеты с лампочками, а деньги в карман. Точно так же сэкономят и на качестве охранников...

Ничто не спасет жизни людей от производимых капитализмом и его культом насилия отморозков, кроме отстранения класса предпринимателей от власти, установления диктатуры наемных работников и построения научно организованного общества - коммунизма. Другого пути нет.

Comments

red_ptero
Oct. 18th, 2018 10:02 am (UTC)
https://www.facebook.com/groups/481432691922004/permalink/2092484797483444/
Аркадий Петров поделился публикацией в группе Кафедра научного коммунизма.
17 ч.

На редкость точный анализ реальности. При этом автор не оперирует политэкономией и не объясняет, почему мир за последние десятилетия «вывернулся наизнанку».
На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
Кирилл Светицкий
17 ч.

КЕРЧЬ И ЖИЗНЬ НАИЗНАНКУ

Если проанализировать соотношение дат, то мы увидим, что теракты в нашей Эрефии 25 последних лет с завидным постоянством случаются в те моменты, когда они наиболее востребованны в "верхах", с точки зрения манипуляций эмоциями вверенного электората.

То дома взрывались перед первыми выборами Путина (это когда милиция в Рязани повязала офицеров госбезопасности на мешках с гексогеном), то Басаев на Дагестан внезапно напал, без всерьёз обоснованных причин и поводов…

После скандала с последними мартовскими выборами, когда узурпация через фальсификации стала очевидной, кремлины полностью лишились в глазах огромной части населения своей легитимности.

После повышения пенсионного возраста кремлины лишились в России поддержки вообще всех, кто не участвует в распилах, откатах и не состоит прямо на службе у кремлёвского ОПС.

Ещё когда нам на мозговые вентиляторы начали набрасывать солсберецких псевдогеев с погонами, я писал тут, в фейсбучке, что эта шутка - ещё цветочки. Что совсем скоро, боюсь, наши эмоции постараются вернуть и сплотить вокруг власти уже по-настоящему страшными вещами - так, как это принято делать в нашей прекрасной Эрефии все последние 25 лет.

Пару дней назад косяками пошли публикации о рейтингах, согласно которым поддержка нашего солнцеликого вверенным ему электоратом летит на дно стремительным домкратом.

Сегодня произошёл подрыв и расстрел подростков и учителей в керченском колледже.

Обязательно какая-нибудь физиономия в зомбоящике уже сегодня или завтра начнёт зомбировать электорат мантрами о "необходимости в тяжёлую минуту сплотиться вокруг нашего президента".

Начнут поступать телеграммы соболезнования от зарубежных якобы оппонентов - глав государств и правительств. Сочетать соболезнования с имитацией политического давления, которая всем надоела, невозможно. Таким образом, благодаря убийству почти двух десятков наших людей в Керчи будет снижен, ко всеобщему удовольствию, и градус международной напряжённости.

От чиновников и депутатов посыпятся предложения о всякого рода закручивании гаек, дополнительных осмотрах, досмотрах, обысках, запретах и прочих тоталитарных штуках, призванных якобы повысить безопасность.

Весь терроризм последних 25 лет имеет происхождение в государственных, окологосударственных и надгосударственных органах.

Раньше терроризм использовали политические организации в борьбе с государствами. А теперь всё - с точностью до наоборот.

Мы участвуем в жизни, вывернутой наизнанку. В этом настоящая причина трагедии в Керчи - вне зависимости от того, что расскажут нам о ней в телепередаче "Спокойной ночи, малыши!" Хрюша и Степашка из Следственного комитета и МВД нашей прекрасной Эрефии.
n_petrovich
Oct. 18th, 2018 12:29 pm (UTC)
Конспирология...
spy_eye
Oct. 18th, 2018 01:41 pm (UTC)
Эта конспирологическая бредятина проверяется очень легко, мысленным экспериментом - вы называете абсолютно любую дату мнимого теракта или любой другой масштабной катастрофы, а вам в ответ к этой дате притягивают ближайшие политические события, которые можно этой катастрофой прикрыть или оттенить.
Не нужно специально совершать теракт, чтобы что-то другое завуалировать. Всегда есть что-то, что правящему классу хотелось бы скрыть, и происшествия тоже происходят регулярно, поэтому нет никаких трудностей совместить одно с другим.
red_ptero
Oct. 18th, 2018 03:42 pm (UTC)
Тем не менее терракты были очень квалифицированно использованы командой Путина в его предвыборной борьбе, кто бы ни был виновен в них.
Этого Вы отрицать не будете?
jescid
Oct. 18th, 2018 03:48 pm (UTC)
(пожимая плечами)
А 10/1917 было использовано Гучковым и К. для создания добрармии и привлечения интервенции.
И что, опять за старое — «Ленин — немецкий шпион»™?

Profile

n_petrovich
Петрович
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner