Петрович (n_petrovich) wrote,
Петрович
n_petrovich

Category:

О сознательности

Официальная пропаганда усердно пытается поделить людей на сознательных и несознательных. Под первыми понимаются граждане, соблюдающие законы, постановления и рекомендации, выпущенные буржуазным государством. Под вторыми - не соблюдающие. Но так ли это? Слово "сознательность" происходит от слова "сознание". А сознание есть свойство человеческого мозга отображать объективную реальность. Сознание тем более развито, чем вернее оно отражает объективную реальность и её законы. Сознательный суть обладающий сознанием. Однако данное слово используется несколько в другом значении - высоко сознательный, то есть обладающий более развитым сознанием. Более развитое - суть более верно отражающее объективную реальность.

Таким образом, сознательность человека тем выше, чем более научно его сознание (ибо нет более точного инструмента познания объективной реальности, чем наука). Сознательность невозможна без обогащения своего сознания научно установленными истинами. Не стыкуется сознательность со СЛЕПЫМ, неосознанным исполнением законов. Наоборот, сознательный человек попытается максимально глубоко понять суть происходящего, проанализирует суть рекомендаций, задумается над тем, кто их выдает и в каких целях.

Интересно, каким образом сознательностью может обладать человек, который:
1. Не понимает сущности государства, которое является институтом класса буржуазии, созданным для насильственного поддержания классового господства буржуазии (то есть ситуации, в которой громадное большинство вынуждено продавать свою рабсилу громадному меньшинству за зарплату и производить прибыль).
2. Не понимает, что все законы, издаваемые буржуазным государством, имеют целью реализацию интересов исключительно буржуазии, даже если они имеют видимость "заботы о гражданах".
3. Не понимает, что единственным интересом буржуазии является извлечение максимальной прибыли, ради которой она пойдет на любые преступления и любой повод будет использовать именно в этих целях.
4. Не понимает, что буржуазия и её государство в своих действиях руководствуется отнюдь не наукой. Наоборот, буржуазия насаждает лженауку во многих сферах, особенно, в обществоведении.
5. Не понимает, что статистика принимает во внимание лишь количественную сторону явлений, но не качественную. Поэтому, к примеру, цифра умерших в Италии сама по себе не может впечатлять, если тщательным образом не исследовать то, как эти цифры были получены и в каких условиях и что реально эти цифры отражают. Так, количество умерших с коронавирусом далеко не тождественно количеству умерших ОТ коронавируса.
6. Не понимает, что средние величины и вероятности - это профанация, не имеющая никакой полезности для дела выявления объективной истины.
7. Не понимает, что истерия в обществе раздувается намеренно через принадлежащие классу капиталистов СМИ и не задумывается над тем, есть ли реальные, объективные причины для принятия всех этих чрезвычайных мер. Не задумывается над "чудесным совпадением" истерии с экономическим кризисом.
8. Не понимает, что характер принимаемых мер должен соответствовать реальной опасности вируса. И это соответствие должно быть обосновано научно, а не статистическими манипуляциями.
9. Не понимает, что главврачи, делающие громкие заявления в духе официальной пропаганды, суть наемные работники, выполняющие указания своего прямого руководства. А прямое руководство - это все тот же класс капиталистов и его государственная обслуга.
10. Не понимает, что свое сознание нужно обогащать материалистической диалектикой именно для того, чтоб оно отражало происходящее вокруг верно.

Так вот, если индивид всего этого не понимает, то либо он не "сознательный гражданин", а баран, готовый идти туда, куда пошлют (без оглядки на то, кто посылает), либо "сознательным гражданином" в буржуазном обществе признаются только бараны.
Subscribe

  • Буржуазное государство и коронавирус

    Забавно наблюдать за действиями буржуазного государства, якобы направленными на борьбу с коронавирусом. Ведь даже столкнувшись с небольшой проблемой,…

  • О борьбе с эпидемией при коммунизме

    Коронавирус, при том, что его опасность явно преувеличена, обнажил все основные пороки капитализма, его неспособность решать глобальные вопросы…

  • О религиозной и коммунистической морали

    Класс предпринимателей всячески пытается внедрить в общественное сознание мысль, будто единственным источником морали являются религиозные догмы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments